art-template使用笔记

art-template是一款开源的js的模板引擎,渲染速度比较快,使用后可以介绍不少的代码量,本文记录下使用过程中遇到的问题及解决方法。

介绍

官方网站
下载地址

art-template可以应用于前端js、koa、nodejs、webpack、express中。定义模板后,组织数据对象,然后使用template渲染出结果html片段。

问题

1、使用中html原样输出,没有被浏览器解析成dom。
解决方法:定义template.defaults.escape=false;关闭编码输出功能
2、使用template(id, data);返回一个function。
解决方法:使用template返回一个渲染render方法,然后使用该方法使用数据后渲染出最后的html片段。

1
2
var cacheRender = template(tplSource); //生成渲染函数对象
var destHtml = cacheRender(data); //使用数据渲染html片段

文章目录
  1. 1. 介绍
  2. 2. 问题